Благодapноcть за то, что живeм

«Вечерка» продолжает цикл публикаций в рамках проекта «Рожденные победителями». Он стартовал в нашей газете еще 23 февраля, в День защитника Отечества.

Совместно с комитетом труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя газета «Вечерний Ставрополь» поздравляет всех именинников сентября.

В этом месяце отмечают дни рождения 21 человек. Но и о них мы продолжаем рассказывать. Эти участники Великой Отечественной войны родились в разные дни месяца. Если их дни рождения отмечаются в близкие к выходу газеты даты, то надо обратить внимание на этот момент.

Проект «Рожденные победителями» находит поддержку среди читателей нашей газеты и в социальных сетях — в виде добрых откликов и комментариев. Потому что судьбы этих людей похожи во многом: война «раскатала» их на «до» и «после». До войны они были простыми советскими людьми, мечтавшими о светлом завтра. А после – все как один стали солдатами Победы. Но сегодня важны все без исключения! Так мы еще раз скажем спасибо ветеранам за то, что живем и ждем уже 75-ю годовщину Великой Победы!

Осенью 1941 года началась ее военная биография

Любовь Тимофеевна Милошенко родилась 20 сентября 1923 года в городе Ставрополе.

Осенью 1941 года Ставропольским РВК Любовь Тимофеевна была направлена на ускоренные курсы подготовки связисток, после окончания которых служила в составе действующей армии Закавказского фронта.

Принимала участие в боях за Северный Кавказ. Среди многочисленных наград Любови Тимофеевны - орден Отечественной войны и медаль «За оборону Кавказа».

В послевоенное время Любовь Тимофеевна Милошенко окончила железнодорожный техникум, вышла замуж, воспитала дочерей.

Более 20 лет возглавляла Ставропольский комбинат бытового обслуживания.

В 17 лет был призван на службу...

Григорий Абрамович Башкатов родился 19 сентября 1927 года в городе Ананьев Одесской области.

В 1941 году был эвакуирован в Казахстан. В колхозе «Тополи» работал в кузнице молотобойцем.

В сентябре 1944 года в возрасте 17 лет был призван на службу и направлен на Северный Урал в запасной полк. После обучения Григория Абрамовича распределили в роту автоматчиков и назначили командиром отделения.

В составе 221-й Мариупольской Краснознамённой, ордена Суворова стрелковой дивизии 39-й армии Забайкальского фронта Григорий Абрамович Башкатов принимал участие в войне с Японией.

Григорий Абрамович награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За отвагу», «За победу над Японией» и другими наградами.

В послевоенное время Григорий Абрамович Башкатов продолжил военную службу в батальоне морской пехоты Порт-Артурской военно-морской базы, где служил до 1951 года.

После демобилизации вернулся в Одессу и поступил в сельскохозяйственный институт на ветеринарный факультет.

Заслуженный ветеринарный врач России и заслуженный работник ветеринарии Ставропольского края Григорий Абрамович Башкатов работал главным ветеринарным врачом, с 1986 года до выхода на пенсию - директором научно-исследовательской ветеринарной станции Академии сельскохозяйственных наук РСФСР. Общий трудовой стаж Григория Абрамовича - 76 лет!

Григорий Абрамович активно участвует в работе Регионального отделения общероссийского движения поддержки флота, Совета ветеранов Октябрьского района.

В 2024 году планируется более 1500 выездов медицинских бригад в отдалённые территории Ставропольского края в рамках регионального проекта «За здоровье» - ТФОМС СК На Ставрополье продолжается практика выездов медицинских бригад в отдалённые территории края в рамках регионального проекта «За здоровье», инициированного Губернатором Владимиром Владимировым.
ТФОМС СК
Поделились опытом - Краевая больница 24 марта 2024 года сотрудники Ставропольской краевой клинической больницы приняли участие в конференции с медицинской общественностью Пятигорска,